Ideas de recetas fáciles para hacer con los niños en Halloween

Las tendencias y los estilos que escogemos para los ambientes de nuestro hogar son importantes porque nos permiten personalizarlos y convertirlos en nuestros espacios favoritos. Aun así, existen tendencias que pueden adaptarse a cualquier gusto y estilo, los muebles transparentes son una de ellas. ¿Quieres saber cómo adaptar esta tendencia a tu casa? Nosotros te lo contamos.



Solo quedan 3 días para que llegue una de las fechas más señaladas del calendario, ¡Halloween! Esa noche en la que niños y mayores se visten con sus disfraces terroríficos y salen a las calles al grito de truco o trato. Fantasmas, zombies, brujas y vampiros acuden a las puertas de miles de hogares en busca de los dulces más irresistibles. En esta y en cualquier otra fecha nos encanta el dulce, por eso te proponemos dos recetas de Halloween dulces para cocinar en familia que te parecerán terroríficamente deliciosas. Acompáñanos en este blog y te daremos las claves para convertir tu noche del terror, en una velada divertida cocinando en la mejor compañía.

 



Receta fácil y divertida de bizcocho de calabaza

La primera receta que te proponemos es un escalofriante postre que consiste en un bizcocho en forma de calabaza. Con nuestro Molde Calabaza Halloween 3D de Lékué esta receta será muy fácil y el resultado ideal. Se trata de un molde 100% de silicona platino, antiadherente, flexible y fácil de desmoldar. Soporta temperaturas de entre -60 grados/ +220 grados, siendo apto para horno, microondas, nevera y lavavajillas con una capacidad de 2300ml. ¡Es perfecto para hacer un bizcocho o un pastel!



Ingredientes del bizcocho de calabaza

  • 5 huevos.
  • 200 gr. de calabaza.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • 50 gr. De aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura.
  • Sal.
  • Canela en polvo.
  • 50g. de pipas de calabaza pelada.
  • 3 cucharadas de colorante alimentario naranja (Opcional).


Así lo preparas

En primer lugar, debemos empezar calentando el horno hasta que llegue a una temperatura de 170 grados. Es importante que la temperatura sea lo más exacta posible y que caliente por todas las partes igual. Mientras el horno se calienta, ralla la calabaza y resérvala. Una vez separado a parte podemos empezar a cocinar esta divertida receta. Abre los huevos y separa las yemas de las claras de modo de se queden separadas en dos secciones diferentes. Escoge la sección de las claras y móntalas con la mitad del azúcar hasta que se quede un merengue firme. Después escoge la sección de las yemas y con la otra mitad hasta que se quede una masa de color amarillo pálido. A esta sección última debes añadir la calabaza rallada, el aceite, la harina y la levadura.



Mézclalo todo con ayuda de unas varillas y añade la canela y las pipas. Si lo deseas, puede añadir 3 cucharadas pequeñas de colorante alimentario naranja para darle más apariencia de calabaza. Mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea y añade las claras montadas con ayuda de una espátula. No olvides untar el molde con aceite de girasol para ayudar a que el bizcocho salga de forma fácil.



Ciérralo, llena el molde con la mezcla de bizcocho e introdúcelo en el horno durante una hora. Una vez cocido, debemos dejarlo enfriar y desmoldar.



Recuerda decorarlo a tu gusto. Añade golosinas, chocolate e incluso puedes hacer ojos y boca a tu calabaza. Consigue combinaciones increíbles y deja de piedra a tus familiares y amigos.



Receta casera de pastelitos terroríficos



La siguiente receta es también muy sencilla de hacer y está riquísima. Utilizando nuestro Molde de galletas Halloween de Lékué conseguiremos unos divertidos pastelitos con forma de fantasma, calabaza, murciélagos y calavera. Al igual que el molde anterior, es 100% de silicona de platino, aguanta temperaturas entre -60grados/+220 grados, es apto para horno, microondas, nevera y lavavajillas y tiene una capacidad de 970ml.



Ingredientes de los pastelitos terroríficos

  • 100gr. de orejones (Albaricoques secos)
  • 50gr. de ciruelas deshidratas sin semilla.
  • 50gr. de uvas pasas.
  • 400gr. de agua.
  • 4gr. de bicarbonato.
  • 130gr. de mantequilla.
  • 60gr. de azúcar.
  • 6gr. de sal.
  • 2 huevos.
  • 19gr. de levadura química.
  • 135gr de harina blanca o integral.


Para decorar:

  • 150gr. de orejones.
  • 50gr. de miel de flores.
  • 100gr. de agua.


Así lo preparas

Precalienta el horno a 180 grados y coloca en una olla los frutos deshidratados con el agua hasta llevarlos a ebullición. Déjalos hervir durante 5 minutos y a continuación añade el bicarbonato, remueve la mezcla y apaga el fuego. Deja reposar unos minutos hasta que esté a temperatura ambiente y tritura la mezcla. Después, en un bol, bate la mantequilla junto con el azúcar, añade en ese mismo bol la vainilla y los huevos uno a uno y sigue removiendo. Ahora añade la mezcla anterior de frutos deshidratados en el bol y después añade la harina, la levadura química y la sal. Remueve bien hasta conseguir un compuesto homogéneo y coloca la masa en el molde multicavidades de Halloween, llena cada cavidad hasta ¾ partes y llévalo al horno previamente pre-calentado. Hornea a 180 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.



Para decorar:



Coloca en una olla los orejones con el agua y llévalos a ebullición, déjalos hervir 5 minutos, añade la miel y deja reposar la mezcla hasta que esté a temperatura ambiente. Por último, tritúralos y decora con el resultado los pastelitos.



Cuéntanos qué añadirías a tu calabaza y pastelitos y con quién compartirías estas riquísimas recetas de postres para Halloween. Y tú ¿conoces alguna exquisita receta para estas fechas?


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